Google+ Badge

Selasa, 25 Maret 2014

Ini Mimpiku



Bicara soal mimpi, semua orang pasti punya mimpi. Tidak terkecuali diriku. Mimpiku sederhana, kok. Tapi susah banget untuk diwujudkan. Butuh perjuangan yang tanpa henti. Pantang menyerah, sabar, dan terus mencoba. Aku punya mimpi untuk jadi penulis. Melihat bukuku di pajang di toko buku dan jadi best seller. Sederhana, KAN? Tapi, ya, itu tadi. Butuh perjuangan ekstra untuk mewujudkannya. Dan aku tetap berjuang sampai sekarang. Sejauh ini yang kulakukan adalah selalu mengirim tulisanku ke penerbit. Tapi belum ada jawaban. Dan kegagalan itu membuatku untuk terus, terus, terus, dan terus mengirim tulisanku. Aku nggak akan berhenti sampai tulisanku diterima dan dibukukan. Tapi, beberapa cerpenku lolos lomba menulis, lho? Ya walaupun hanya penerbit indi, tapi itu cukup untuk mengobarkan semangat berjuangku. Aku yakin, dengan usaha dan do’aku, suatau saat aku akan meraih mimpiku. Karena Tuhan selalu mengabulkan do’a hamba-Nya yang meminta dan berjuang dengan sungguh-sungguh. Sampai bertemu mimpiku!

ALASANKU ingin memiliki novel ini adalah.... karena aku suka dan mau tahu bagaiman cerita cinta Ella yang begitu rumit. Dua kali cintanya bertepuk sebelah tangan. Dan dua cowok itu suka pada satu orang yang sama. Ugh,, pasti bikin hati cenat-cenut deh. Apalagi pas baca sinopsisnya jadi serasa nampar muka sendiri. Yeah, aku pernah mengalami apa yang dialami Ella. Dan rasanya sungguh menyakitkan. Duhh... kok jadi curcol. Maaf... maaf... Yang jelas aku penasaraaan banget sama cerita yang ada di novel. Jadi, ngarep banget dapet novel ini. Hwehee,,, 

Jumat, 21 Maret 2014

Pre Wedding Rush Contest

Posting ini dibuat untuk mengikuti kontes Pre Wedding Rush Stars yang disponsori oleh Cotton Ink dan Stiletto Book

Halooo….. senang deh bisa mengkhayal cari sosok yang cocok untuk memerankan tokoh dalam novel yang kubaca. Setiap kali baca novel apapun itu, aku pasti membayangkan sosok seperti apa yang kira-kira cocok jadi si A, si B, Si C dan si yang lainnya.
Bersyukur banget Stiletto Book bekerjasama dengan Cotton Ink mengadakan kontes Pre Wedding Rush Stars ini. Jadi aku nggak cuma sekedar mengkhayal saja. Bisa mempublikasikannya dan dilihat banyak orang.

Baiklah… ini dia Pre Wedding Rush Stars versi-ku… tataraaaa….

Raline Shah as Menina


Kenapa Raline Shah? Karena menurutku memang dia itu yang paling pantas untuk memerankan karakter Menina (dihh.. maksa). Wanita karier, cocok. Cantiknya dapet banget. Terus karakter Menina itu kan luarnya baik-baik saja, kuat. Tapi ternyata dalamnyamellow juga. Mengingat Ralin kan pernah memerankan Riani di 5 cm, karakternya mirip-mirip Menina gitu kalau menurutku.


Vino Bastian as Dewo



Putih, tinggi, tulang rahang yang kokoh, hidung yang mancung, ganteng, kekar. Lengkap deh. Semua ada di Vino. Pembawaannya kalem dan misterius gitu deh. Tadinya aku maunya Rio Dewanto. Tapi Rio kan nggak putih, jadinya aku ganti ke Vino deh. Tuh, udah aku pilihin fotonya Vino yang pakai kacamata. Makin mirip, KAN?


Rio Dewanto as Lanang



Nah, ini baru pas. Kulit khas Indonesia banget kayak Lanang. Tinggi juga, kekar, ganteng, hidung mancung. Rio juga maskulin banget. Cowok yang bener-bener cowok deh. Persis kayak karakter Lanang ( dududuu… jadi ngelap liur ). Soal rambut gondrong pas Lanang muda kan bisa di atur (hehe… agak maksa dikit).


Aelke Mariska as Ayako
  


Aelke Mariska pas banget buat meranin Ayako. Jepangnya, dapat (ya memang dia keturunan Jepang sih.. hwehee). Mungil, sipit. Fotonya aku pilihin yang rambut pendek tuh.Plus tatapan tajamnya yang nggak ramah. Ayako banget, kan?


Reuben Elishama as Sigit



Sempat galau milih orang yang pas buat peranin Sigit. Akhirnya nemu deh Reuben Elshima. Ya memang nggak kurus-kurus banget, sih. Tapi tatonya dapet. Wajahnya terlihat dewasa. Kayak Sigit, kan? Emmm… matanya yang teduh. Udah yang paling pas deh buat peranin Sigit.

Nah, itu tadi Pre Wedding Rush stars versiku. Mudah-mudahan nggak mengecewakan. Dan mudah-mudahan lagi, yang versiku ini yang menang. (jiaaaa… ngarep banget yaa…)

Terima kasih…


By : Anis Antika

Senin, 03 Maret 2014

Pengumuman Pemenang #GiveawayMyBirthday

Hahaaii... udah pada nungguin pemenang giveaway birthday-ku yaa.. Maaf ya lama.

Jujur, komentar kalian keren-keren. Bikin aku sempat galau juga mau tentuin pemenangnya yang mana.

Komen-komennya tuh ada yang lucu sampek bikin aku ketawa. Ada yang manis.. bikin aku senyum-senyum. Sampek dikira gila sama penghuni meja depanku. Ada juga komen yang bikin aku terharu sampai menitikkan air mata.

Baiklahh... saya akan langsung umunkan pemenangnya.

And... the winner is....

Selamat buat:

Pemenang pertama : DEWI SRI (@dewisrii_ )
Pemenang kedua : ARIF RIZALDY (@hajimemimi

Terima kasih untuk semua peserta giveaway ini. Terima kasih atas komentar-komentarnya yang sebagian besar sangat berguna buat saya. Terima kasih juga untuk saran dan kritiknya.

Buat yang belum beruntung jangan berkecik hati. Mudah-mudahan lain kali bisa bikin giveaway lagi. Amin.

Terima kasih semuaaa...


Xoxo,

Anis